Новый асфальт в селе Ершово

Или пара слов о "ребрах Бабурина" fancy-line

1-2 октября 2016 года в селе Ершово, после укладки более месяца назад нового асфальта, наконец-то восстановили дорожную разметку. Еще бы хорошо всех «лежачих полицейских» на свои места вернуть. А то уж шибко лихачить начали. Особенно восточные хозяева убитых ВАЗовских «восьмерок» и «пятерок»,  и транзитные москвичи, нашедшие объезд центра Звенигорода через Ершово или Фуньково.

2016-10-03_003521

Новый асфальт от Звенигорода в сторону Фуньково, чуть далее Ершовского храма, на удивление всем местным жителям, уложили в рекордно короткие сроки — за  несколько  ночей  в середине  августа. На мой личный взгляд острой нужды в замене асфальта не было. В конце концов есть в России и Подмосковье еще более худшие дороги местного значения, которые не ремонтируются. Но раз сделали — значит сделали. Хуже от нового асфальта пока никому не стало.

Однако с новым асфальтом в Ершово получилось по известной русской поговорке «Солома жарко горит, да быстро прогорает».  Положить то его положили, но тут же забыли, что на асфальте еще должна быть дорожная разметка, обозначены пешеходные переходы. А самое главное дорожники — не спешат восстановить все лежачие полицейские, которые были  на протяжении села. В начале сентября дорожники в конце концов «родили» нескольких «ЛП» и на этом все дорожные работы остановились.

До сих пор не восстановлены «ЛП» перед поворотом на Супонево, до и после  проходной Дома отдыха «Ершово, у Ершовского Троицкого Храма. Всего, как минимум, нужны еще четыре «ЛП». Особенно опасное место — у проходной ДО «Ершово». Лихачи летят со стороны Фуньково, под уклон который начинается от Храма. А у проходной Дома отдыха —  поворот, из-за которого водители не видят находящийся за ним оживленный пешеходный переход к автобусным остановкам и магазину. Ни видят приближающиеся машины и пешеходы. Не случайно в этом месте уже были наезды на людей. В том числе и со смертельным исходом.

Вообще ершовские «лежачие полицейские» — это притча во языцех. Их еще называют «ребра Бабурина». (Потому что именно Глава сельского поселения Ершовское Виктор Васильевич  Бабурин в свое время инициировал установку этих «ЛП» и тем самым, вероятно, спас чьи-то жизни).   Редко кто из жителей Ершово и даже Звенигорода не обсуждал эти нехитрые устройства для обеспечения безопасности дорожного движения, и их большое к-во в Ершово. Относиться к ним можно по разному. Я сам автомобилист и меня они тоже иной раз раздражают. Но, тем не менее, совершенно однозначно одно — «ЛП» просто необходимы в Ершово. И не один-два, а в том количестве, в котором они были до укладки нового асфальта. Я живу постоянно живу и работаю в Ершово с 1983 года. И поэтому прекрасно знаю и помню, что дорога через село буквально полита кровью людей (в том числе и детей) погибших под колесами лихачей. Когда сделали «ЛП» дорожные проишествия в Ершово прекратились. Но сейчас, как я уже отметил, лихачи почувствовали свободу и по селу вновь летают «Шумахеры».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

712total visits,1visits today

1 Комментария к “Новый асфальт в селе Ершово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.