Грустный юбилей

40 лет в работы в сфере культуры или долгий путь к нищете fancy-line

Сегодня исполняется ровно 40 лет моей непрерывной работе в сфере культуры.

16 августа 1976 года, после окончания 10 классов Звенигородской средней школы я начал трудовую деятельность в Звенигородском городском парке культуры и отдыха, откуда был направлен на учебу в МГИК на кафедру Культпросветработы, по специальности “Режиссура массовых представлений и зрелищ”. Затем были 1,5 года службы в рядах Советской армии, а после демобилизации и по сей день включительно была продолжена работа в сфере культуры.

Таким образом я добросовестно прошел сорокалетний путь к своей нищете на старости лет….

Если честно – жалею что пошел по этому пути и повторяю судьбу своего отца, который тоже всю жизнь проработал в культуре и от нищеты на пороге его смерти его спасла только пенсия участника Великой Отечественной войны и соответствующие льготы. Жалею что не ушел с этого пути и не занялся материальным обеспечением своей жизни когда неоднократно предоставлялась такая возможность.

40 лет. Однако по мнению чиновников от соц. защиты и из числа тех людей, которые “отвечают за культуру” у меня нет 40-летнего стажа в сфере культуры и не может быть соответствующих льгот. Ибо из этих 40 лет якобы надо исключить 4 года учебы в институте культуры, куда я был направлен на учебу с первого места работы, затем 1,5 года службы в Советской армии. Кстати в советское время период учебы в ВУЗе и служба в рядах СА засчитывалась в трудовой стаж по специальности, если им предшествовала работа по данной специальности.

И что самое обидное – из моего стажа работы в сфере культуры исключены 26 лет работы в Доме отдыха “Ершово” в должности заведующего клубом…. По мнению чиновников работа культработником во внебюджетной организации это не есть работа в культуре… Ну да ладно Бог им судья, этим тварям-чинушам. А мне – горький и неисправимый урок длинною в жизнь.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оценки o l-konstantin.ru

607total visits,12visits today

2 Комментариев к “Грустный юбилей

  1. Уважаемый Константин Викторович, Вы правы: Мир забыл, что такое человеколюбие!
    Уже и погибших за нас, грешных, вспоминают только по круглым датам или на Красной площади напоказ :-(
    Началась полоса мифотворчества – это очень печально, т.к. без прошлого трудно строить будущее…

    У меня к Вам просьба: помогите, пожалуйста, в поисках аэродрома, функционировавшего осенью-зимой 1941 года вблизи села Аксиньино.

    Евгений Рыжов, пенсионер, инвалид II-группы.

    1. Уважаемый Евгений! К сожалению никто ни из местных жителей, ни из краеведов, ни из официальных лиц, занимающихся военной историей не может точно ни подтвердить ни опровергнуть существование аэродрома. Единственно что на данный момент известно, это воспоминания жителя Николиной Горы (ныне покойного) Валентина Гавриловича Князева. Его воспоминания опубликованы в недавно изданном сборнике воспоминаний жителей СП Ершовское, которые в годы войны были детьми. Сборник называется “Наше детство пришлось на войну”. подробно об этом http://kdc-spe.ru/nashe-detstvo-prishlos-na-vojnu-2/ 

      Так вот В.Г. Князев пишет:
      “…..Помню как горело поле на противоположном берегу реки Москвы. Оно называлось Козловские луга. Там был наш полевой аэродром, спрятанный среди стогов сена. Немцы его видимо подожгли.”

      Вот и вся информация. Лично я считаю, что аэродром вполне мог быть. Ведь раньше какие самолеты были? Для их взлета и посадки была пригодна любое мало мальски ровное и подходящее по размеру поле или лужайка. Вот вам и аэродром. Думаю другой информации вам никто не даст. Если только сделать запрос в архив МО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.